jump to navigation

Agama Smash dan agama Cherrybelle? 28 June 2012

Posted by irhamtaro in Cerita.
Tags: , , , , ,
trackback

Fenomena boyband dan girlband sudah semakin heboh dan luar biasa di negeri kita tercinta. “dilahirkan kembali” di negeri ginseng aka korea selatan, semua kalangan terutama kawula muda terlihat cukup banyak yang positif menanggapinya.. Lambat laun berkembang, akibat korean hallyu melanda indonesia, maka muncullah berbagai boyband-girlband lokal.. Sebut saja SM*sh, 7icon, Cherrybelle, Hitz dan masih banyak lagi.. Fansnya pun sangat banyak, dan menurut perkiraan saya, kesuksean dan kepopularitasan band-band tersebut malah diluar ekspektasi manager dari boyband-girlband itu sendiri.. Lihat saja, dengan komposisi lagu seadanya, tidak membatasi popularitas mereka yang semakin hari semakin bersinar.. Wehehehehe
Well, antiklimaksnya, akhir-akhir ini ada dua blog aneh yang membuat artikel-artikel aneh juga tentang 2 band indonesia.. Yaitu smash dan cherrybelle… Blog tersebut malah secara terang-terangan yang pada intinya membuat agama baru.. Dengan kitab suci baru pula.. Anehnya, banyak pro dan kontra juga.. Pro??? Wake up guyss!!
Begitu saya kunjungi blognya, dan baca-baca artikelnya, saya malah ngakak pemirsa :mrgreen:
Saya hanya bisa mengunjungi blog agamacherrybelle sementara yang smash, sudah diblokir.. Gak tahu itu dihack atau memang diblokir sama bloghostnya..

Well lagi,, si empunya blog ini kira-kira bikin blog saeperti ini tujuannya untuk apa ya? Apakah memang ingin menyebarkan agama baru? Apakah emang kelakuan iseng yang kelewatan? Logis apa gak sih, dengan kata-kata saling mengolok-olok bak ababil sedang galau, membuat kitab suci yang super duper aneh dan cukup lucu menurut saya :mrgreen: ,sangat-sangat tidak masuk akal dan terkesan mengada-ada adalah cara untuk menyebarkan agama baru?
Hmm, kemungkinan-kemungkinan efek dari adanya agama aneh ini menurut saya adalah sebagai berikut :
1. Ada beberapa yang memang setuju 😀
2. Ada banyak yang tidak setuju dan mengecamnya. Jelasss FP* siap membela. 😀
3. Ada yang cuek, “ah.. Ini pasti kerjaan orang iseng.”
4. Ada yang begini, “loh… Kenapa aku sering memuja-muja band-band2 ini? Aku bangun dan tidur dengerin lagu mereka. Mereka konser, aku nonton. Aku aktivis fans mereka. Aku beli cd ori album mereka. Aku download lagu-lagu mereka dan tiap hari aku puter. Poster mereka aku tempel dikamarku. Biasanya aku peluk dan cium :D. Segala hal yang berhubungan dengan mereka aku beli. Dan… Apakah kelakuanku ini menjadikan mereka layaknya “sesembahan” bagiku?

Semoga kita tidak terjebak dengan hal-hal tidak penting yang menyibukkan kita. Amin.

20120628-064509.jpg

20120628-064538.jpg

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: