jump to navigation

Euforia Android a.k.a Robot Ijo 9 February 2011

Posted by irhamtaro in Android, Cerita.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

Euforia Android phone a.k.a smartphone Android a.k.a Robot Ijo milik Google ini udah nyampai ke pelosok negeri kita,, salah satunya di rumah kontrakan saya,, :mrgreen: dari 4 penghuni rumah, semuanya sudah memiliki ponsel ber-OS-kan Android ini.. Awalnya hanya 2 orang saja,, tapi karena racunnya terlalu kuat,yahh akhirnya menular ke 2 penghuni lainnya,, termasuk saya sendiri  :mrgreen:Kenapa kami memilih Android?? bukan Blackberry atau Symbian atau Java atau WinMo atau iPhone atau Bada? :mrgreen: Blackberry? andalannya cuma push-mail.. kami gak terlalu butuh itu.. lagian android udah secara default onlen gmail dan juga bisa pake ymail dsb.. BBM?? kami rasa fasilitas chatting yang sudah banyak seperti YM,Gtalk,Facebook chat, sudah cukup dan bisa onlen terus di Android.. ada juga aplikasi yang nyaris mirip dengan BBM dan bisa di install di berbagai OS smartphone atau lintas OS,, dialah aplikasi Whatsapp Messenger.. iPhone? haha terlalu mahal dan memang sih aplikasinya sudah nyampek 350.000 aplikasi siap donlot, tapi banyak juga kelemahannya,, salah satunya transfer lagunya harus melalui iTunes.. ribet tapi aplikasinya juga mantap-mantap,, didukung hardware yang mumpuni pula.. Winmo?? windows mobile 7 yang terbaru ini masih dalam tahap pengembangan dan masih ketinggalan dengan blekberi,iPhone atau android,, Symbian S60V5?? katanya masih dikembangkan sama nokia dan akan bersifat open source seperti Android juga.. Aplikasinya bisa didonlot di Ovi store.. tapi ya masih belum bisa menandingi 3 OS tadi..

Apa sih yang istimewa dari Android?? pertama open source.. maksud open source disini adalah OS aka Operating system ini bersifat terbuka,, gampang dimodifikasi, diotak atik semau anda, dapat diupgrade OSnya sesuai dengan Hardware, developer bisa dengan mudah bikin aplikasi,dsb.. googling aja ya.. :mrgreen: Yang kedua adalah banyak tersedia aplikasi gratis.. tapi meskipun begitu ada juga yang berbayar.. tapi yang jelas lebih banyak yang gratis.. kenapa bisa gratis?? karena dengan memakai handset Android ini, ibaratnya anda punya website yang ada google adsensenya.. haha ya itulah,, ada iklan nongol sewaktu anda main game atau buka aplikasi. tapi tidak semuanya dan saya rasa iklan itu tidak terlalu mengganggu jalannya aplikasi.. (google ads bisa dilihat seperti pada gambar ini) Tapi seperti biasa.. bisa diotak atik agar bisa gratis :mrgreen: UI atau User Interface atau Tampilan bisa diganti semau anda dan memang lebih fleksibel.. Yang ketiga, tersedia 200.000 aplikasi siap donlot di Android Market.. Mantapkan?? :mrgreen:

Samsung Galaxy 551

Ini salah satu ponsel android yang memakai keyboard qwerty fisik dan termasuk dalam kategori handset mid-end,, bagi anda yang gak suka pake keyboard virtual, ini satu yang mungkin cocok buat anda. Dilengkapi dengan OS Android 2.2 Froyo.. sudah dilengkapi dengan kemampuan multitouch dan install aplikasi di micro SD. Spek lengkapnya bisa dilihat disini.

Sony Ericsson XPeria X8

Tergolong Low-end Android Handset. OS Android 1.6 Donut yang sekarang bisa diupgrade ke Android 2.1 Eclair di service center sony ericsson..spek lengkapnya bisa dilihat disini..

LG Optimus Swift GT540

ini aslinya pake Android 1.6 Donut.. tapi sama empunya udah di oprek pake Android 2.1 Eclair dari rusia katanya..Speknya bisa dilihat disini

LG Optimus One P-500

Nahh,, yang ini milik juragan warung irhamtaro.. udah pake Android 2.2 Froyo dan menurut official statment dari LG Corp. upgradeble to Android 2.3 Gingerbread.. Yahh..saya cuma bisa nunggu saja kepastiannya kabar tersebut.. :mrgreen: Spesifikasi lengkapnya bisa dilihat disini,,,,,

Tapi dari itu semua,, meskipun kami punya smartphone,, kami tetap butuh stupidphone.. :mrgreen: Ya jelaslah,, biar gampang sms, telpon dan lebih tahan banting pastinya.. 😀

SEKIAN

Android 3kg

android vs LPG 3kg

Advertisements

Comments»

1. shalihah09 - 10 February 2011

punyamu yg mana?yg LG?aq yo gelem ditukokno… 🙂

irhamtaro - 10 February 2011

haha,, iyo.. wis ta.. samsul valenciane diijolne iki ae.. 😀

2. Rewian - 14 February 2011

minta yg LG nya dunk 😀 hihihi

http://rewian.wordpress.com

3. irhamtaro - 14 February 2011

wah.. tak pikir2 dulu ya :mrgreen:

4. shineena - 19 February 2011

“Tapi dari itu semua,, meskipun kami punya smartphone,, kami tetap butuh stupidphone.. :mrgreen: Ya jelaslah,, biar gampang sms, telpon dan lebih tahan banting pastinya.. :D”

hohoho..like this…like stupidphone rather than smart phone

irhamtaro - 19 February 2011

sipp.. so pasti.. krn masih bisa diandalkan dlm fungsionalitasnya..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: