jump to navigation

mana yang bener : Lip Sing apa Lip Sync?? 7 January 2011

Posted by irhamtaro in musik.
Tags: ,
trackback

Ngomong-ngomong soal dunia tarik suara,,, (lagi ngetrend) Yah.. di Indonesia ini selalu saja muncul banyak band-band baru. Entah itu bermodalkan suara abal-abal, tampang, suara emas :mrgreen:, bakat, dan sebagainya..

Nahh, biasanya penyanyi baru yang mulai naik daun ini pada semacam minikonser di acara musik di berbagai stasiun TV swasta,, (Jangan-jangan anda suka mantengin ni acara :mrgreen:)

nah,, seringkali di acara tersebut,, para penyanyi itu gak nyanyi dengan sepenuhnya, dia hanya menirukan mimik suara yang ada di lagu tersebut..

Pertanyaannya, istilah  tersebut dinamakan apa??

Tidak sedikit orang yang bilang istilah itu dinamakan Lip Sing,,, Apakah ini udah bener?

Lip artinya bibir dan Sing artinya bernyanyi.. (ada benernya juga sih :mrgreen:)Trusss,, kalo di teater-teater kan ada juga tuh,, Para pemainnya gak ngomong ,, tapi hanya menirukan mimik dari suara yang rekaman yang diputer,, (jadi gak perlu susah-susah teriak-teriak )

Nah,, apakah itu disebut Bibir Bernyanyi? :mrgreen:

Ehm,,, kemudian langsung saja saya nanya ke mbah Gugel dan kemudian disarankan mendatangi langsung mbah Wiki,,,

begini percakapan saya dengan mbah Wiki,, :mrgreen:

Saya              : Assalamu’alaykum,mbah..

Mbah Wiki : Wa’alaykumussalam,, ayo,,ayo,, silakan masuk nak ganteng (:mrgreen:)

Saya : ah,, mbah ini suka muji-muji.. 😳

Mbah Wiki : Lha,,,pancen bener koq… :mrgreen:

Saya              : gini mbah,, saya cuma mo nanya.. kan ada istilah memimikkan lagu atau suara tuh,mbah..

Mbah Wiki : iyo,, thole ganteng,, trus kenapa?

Saya              : nah,, istilah itu dinamakan apa ya,mbah??

Mbah Wiki :  Jadi begini,, Ummm,,,,,, Though lip-synching, also called miming, can be used to make it appear as though actors have musical ability (e.g., The Partridge Family) or to misattribute vocals (e.g. Milli Vanilli), it is more often used by recording artists to create a particular effect, to enable them to perform live dance numbers, or to cover for illness or other deficiencies during live performance. Sometimes lip-synching performances are forced by television for short guest appearances, as it requires less time for rehearsals and hugely simplifies the process of sound mixing. Some artists, however, lip-synch as they are not as confident singing live and lip-synching can eliminate the possibility of hitting any bad notes. The practice of lip synching during live performances is frowned on by many who view it as a crutch only used by lesser talents. &&!@#$%^&*(!@#$%^&*(,,,,

Saya              : Wahh,, in indonesia pleassseee,mbah…

Mbah Wiki : Istilah itu dinamakan Lip Sync. Jadi pendek kata,,, mensinkronisasi mimik bibir kita dengan suara tertentu..

Saya              : owhh,, gitu yo,mbah.. ya udah terima kasih,mbah.. saya tak pulang dulu. Assalamu’alaykum..

Mbah Wiki : leee,, tholeeee,, rung mbayar kowe iki…

Saya              : (sambil lari keluar halaman ) ngutang,mbaaaaah…

Mbah Wiki : ganteng-ganteng ,, ra nduwe duit,,, Dasarr,,,!!!

SEKIAN :mrgreen:

Sumber : Wikipedia.org

Advertisements

Comments»

1. mrdedyxxx - 7 January 2011

kreatif jg km cara nyampaikan info nya, 🙂

irhamtaro - 7 January 2011

makasih..
hehe,, nyoba-nyoba aja,mas 😀

2. shalihah09 - 7 January 2011

hemm…hehe…lucu..

irhamtaro - 7 January 2011

hehe,, silakan tertawa,, :mrgreen:

3. shalihah09 - 7 January 2011

kayanya emang lg kemaruk nulis awakmu yik.kreatif.kdg orang ga mlht isinya ptg or ga..tp lbh pada pnyampaian yg tepat.jdnya klhtn penting.haha…”tingkatkan prestasimoe…”

4. irhamtaro - 7 January 2011

haha,, moto blogku kan membahas hal yg gak penting menjadi lebih gak puenting lagi dan tidak layak untuk diperbincangkan,,
Huehehehehe :mrgreen:

5. fella - 14 January 2011

wkakakakakaka…pke muji2 diri sndiri lg, haha..^_^V

irhamtaro - 14 January 2011

lebih baik narsis di blog sendiri drpd di fesbuk ,,
Wkwkwkwk :mrgreen:

6. Alhamdulillah udah nyampek 1000 hits « irhamtaro - 28 January 2011

[…] page blog ini dengan total view sebanyak 634,, urutan ke-2 dan 3 adalah artikel berjudul ini dan itu dengan jumlah view sebanyak 67 dan 41,,, jumlah views terbanyak dalam satu hari adalah 76 views […]

7. Annon - 10 September 2014

Lebay, nulis gini aja bertele-tele

8. Saka Twiboy - 21 October 2015

Kwkwkwk…. Keren sekali penyampaiannya .. Tapi yg sering lipsync itu Jeketek 48. Atau lebih di kenal wanita pelacur


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: