jump to navigation

Boy band, girl band 30 December 2010

Posted by irhamtaro in musik.
Tags: , , ,
trackback

Fenomena boy band emang gak ada matinya.

Terbukti,, meskipun hanya mayoritas kaum hawa yang menyukainya, tapi tetep aja masih eksis sampe sekarang. Di Indonesia ini, setau saya, fenomena boyband dimulai sejak jamannya Backstreet Boys. CMIIW.

Boy band asal amrik ini adalh yang paling sukses,,

Beberapa tahun kemudian muncul Westlife, “N Syinc, Take That dll yang semakin menambah semarak era boy bandsuperjunior.

Westlife,,, yang beranggotakan 5 orang irlandia

ini pernah konser bareng dengan sherina. Dan seingatku, sherina mendapatkan hadiah sepatu balet dari Westlife. (gak tertarik) :mrgreen:

Justin Timberlake sendiri mengawali karirnya dengan bergabung dalam boy band ‘N Sync.

BTW, Nggak hanya orang barat aja yang punya boyband, orang asia-pun punya,,

Salah satu yang terkenal adalah F4. :mrgreen: (serasa balik jaman SMP)

Boy band beranggotakan Jerry Yan, Vic Zhou, Vannes Wu dan Ken Zhu ini sangat populer di negeri ini (hal ini bisa dibuktikan dengan banyaknya stiker bergambar 4 orang ini yang ditempel di spatbor sepeda onthel milik temen-temen cewek di SMP), apalagi lewat serial drama Meteor Garden. 😀

O,ya.. gak hanya Taiwan aja.. negeri sebelah pun punya juga waktu itu..

New boyz namanya.. (ditunjukkin CD bajakannya temen SMP) :mrgreen:

Abis masa-masa itu, punahlah sudah peta percaturan boyband di dunia ini (kayaknya).

Nah,, beberapa tahun ini,, seakan bangk

it dari kubur  :mrgreen:, fenomena boyband di populerkan kembali. Tapi di negeri ginseng a.k.a Hanguk a.k.a Korea selatan tempatnya.

Dengan masih mengusung gaya lamanya yang beranggotakan cowok bertampang kece (kata temen2 cewek lho :mrgreen:), boy band made ini korea menampilkan sesuatu yang baru yakni dibekali sentuhan dancing yang mumpuni dan siap membuat para cewek yang nonton berteriak hysteris :mrgreen:

Lebay,ah..

Superjunior (슈주), DBSK (Dong Ban Shin Ki), Shinee, SNSD (loh koq???) dan masih banyak lagi..

Nggak mau kalah alih-alih berlandaskan pada phrase “emansipasi wanita”, 😀 cewek-cewek yang masih tetangga dengan Chun Hyang dan Mong Ryong ini, ramai-ramai bikin girl band.

Lihat saja… ada SNSD a.k.a Girl generation, Wondergirl, babyfox, dan masih banyak lagi.

snsd

dan tentunya, sasaran marketingnya adalah para kaum adam yang mungkin rela pamit rapat ke istrinya demi nonton konser :mrgreen:

di Indonesia sendiri gimana??

Indonesia sendiri juga gak mau kalah,, diawali dengan girlband G-String yang terlalu bla bla bla.. :mrgreen:

Kemudian baru-baru ini muncul SM*SH sebagai boyband era modern yang jago dancing..

Yah,, bagaimana kiprahnya dalam dunia music di Indonesia?

Kita lihat 10 tahun mendatang :mrgreen:

sumber :  http://www.artikelgakpenting.com

Advertisements

Comments»

1. Gantenk - 30 December 2010

Wah,,sajake we meh gawe boyband yo ham,,,,wokokokok

2. irhamtaro - 3 January 2011

argo : ayo gawe boy band,,,
Haha ra nggenah,..

3. shineena - 9 February 2011

kalo menurutq..paling jg gak lama bertahannya..stelah era smash dkk..mgkin dalam waktu dekat bakal banyak yang nyusul..tp stelah itu mgkin segera tenggelam lagi..karena pada dasarnya aliran2 ky boyband,ska yng dl jg pernah populer, bukan selera asli org indo,skedar terkena pengaruh dari luar aja.Kalo mau jujur sebenarnya selera asli org indo (kebanyakan) ya musik2 pop & sedikit melayu gt2..hehe,buktinya lmyn ampuh bertahan mlwn perubahan zaman.

aplgi kan smash dkk erat dgn isu plagiat korea…wah bisa tambah bnyk anti fansx (trutama di dunia maya)..

4. irhamtaro - 9 February 2011

emang si.. aku pikir juga gitu.. euforia sesaat.
yang tetep paling exist ya dangdutlah.. :mrgreen:

5. BornThisWayMonday | Aquarian Publishing - 26 February 2011

[…] Boy band, girl band « irhamtaro […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: