jump to navigation

Superbike tercepat didunia 20 December 2010

Posted by irhamtaro in motor.
Tags: ,
trackback

pernah dengar Suzuki Hayabusa??

yapp,, motor jalanan tercepat sedunia,, WOOWW..

apa sih yang bikin motor ini kuenncengg?

Suzuki Hayabusa

suzuki hayabusa ini dilengkapi mesin inline-4 DOHC water cooled 1340 cc.

power maksimal yang bisa di raih adalah 196.87 HP (144.8 kW) pada 9500 rpm dan maksimal torsinya 155 Nm (15.81 kg-m) pada 7200 rpm. top speed-nya adalah 299 km/jam!!!

tentunya ini adalah performance standar dan masih bisa di oprek lagi .

kalo udah di modif mesinnya gimana??

baru-baru ini, Warner, seorang warga amerika memodofikasi motor ini guna mengikuti kejuaraan Texas Mile yang melibatkan 76 motor dan 173 mobil yang beradu kecepatan.

Nahh,, dari kejuaraan ini, Warner mencetak record kecepatan 442,3 km per jam!!!

“Saya secara bertahap membuat perubahan pada konfigurasi yang ada di motor untuk memaksimalkan akselerasi di setiap gigi, berusaha untuk memanfaatkan semua horsepower yang tersedia,” ungkap pembalap berusia 41 tahun ini seperti dilansir Motorcycle USA, Rabu (8/12/2010).

dari modifikasi Warner, dia membuat motor Suzuki Hayabusa lansiran tahun 2005 ini hingga mempunyai power maksimal sebesar 650 HP dengan torsi mencapai 314 lb-ft!

sumber ; mbike.com, 3bp.blogspot.com dan detik .com

Advertisements

Comments»

1. gara-gara Suzuki Hayabusa, blogku nampang dipage1 google « irhamtaro - 11 January 2011

[…] Setiap hari, di ruang redaksi saya, selalu aja ada data yang mem-view artikel dengan judul ini. saya heran dan penasaran juga,, kemudian iseng-iseng saya ketik di google dengan keyword […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: