jump to navigation

Toyota Fortuner VN Turbo, SUV Terbaik di kelasnya! 20 September 2012

Posted by irhamtaro in Fortuner SUV Terbaik, mobil, Toyota, Toyota Fortuner SUV terbaik.
Tags: , , , , , , , ,
7 comments

Sejak tahun 2005 diluncurkan, Toyota Fortuner atau di negara lain disebut Toyota SW4 yang merupakan mobil berkategori medium SUV, telah banyak memikat hati konsumen Indonesia. Mobil ini mengambil platform kendaraan pick up truck Toyota Hilux, sehingga menjadikan toyota fortuner 2Toyota Fortuner sebagai SUV terbaik di kelasnya.

Di tahun 2012 ini, Toyota Astra Motor secara resmi telah meluncurkan model terbaru dari Toyota Fortuner. Seri ini dinamakannya Grand New Fortuner VN Turbo.

Desain body tidak banyak berubah

Bentuk bodynya sebenarnya hanya minor change seri sebelumnya. Perbedaan paling mencolok dengan seri sebelumnya adalah adanya air scoop di atas kap mesin yang merupakan ciri khas mobil bermesin turbocharger intercooler. Desain interiornya sama seperti seri-seri Toyota Fortuner sebelumnya. Grand New Fortuner VN Turbo terdiri dari 4 model, yakni G M/T, G A/T, G M/T TRD Sportivo, dan G A/T TRD Sportivo.

(more…)

Penyebab Kanker Serviks 18 September 2012

Posted by irhamtaro in penyakit.
Tags: , , ,
add a comment

Ada bakteri dibalik pembalut?

Berdasarkan penelitian para ahli, terdapat setidaknya 107 bakteri per milimeter persegi yang ditemukan pada pembalut wanita biasa. Angka yang mengejutkann bukan? Tekstur pembalut memang bertipikal jaring-jaring dan berlapis-lapis, sehingga pembalut biasa akan menjadi rumah / sarang bagi bakteri merugikan walaupun hanya di pakai 2-3 jam saja. (more…)

hayabusa 2004-2011 18 September 2012

Posted by irhamtaro in motor.
Tags: , , , ,
add a comment

seperti lanjutan artikel pada review suzuki hayabusa ini

Suzuki Hayabusa tahun 2005

(more…)

iPhone 5 review 17 September 2012

Posted by irhamtaro in Apple, iPhone.
Tags: , , ,
add a comment

12 September? yupp.. iPhone 5! Apple secara resmi meluncurkan iPhone 5 pada 12 september kemarin. Tentu ini momen yang sangat dinanti-nantikan oleh para penggemar gadget terutama para Appleholic. Seperti kita ketahui bersama bahwa Apple sedang “perang” hak paten dengan produsen handset Korea Selatan, Samsung. Tentu dengan perilisan iPhone 5 ini, Apple sudah mempertimbangkan kekuatan rival abadinya, yakni Samsung Galaxy S III sebagaimana sudah di rilis beberapa bulan yang lalu dan telah mebukukan penjualan 20 juta unit di seluruh negara.iPhone 5

Bagaimana performa dari iPhone 5 ini? berikut preview singkatnya :

(more…)

Nasyid Kpop? 6 July 2012

Posted by irhamtaro in Cerita, korea.
Tags: , , , , , ,
3 comments

Tau gak, kalo nasyid atau lagu-lagu islami itu gak ada matinya.. alias “abadi’?
yappp.. disadari atau tidak, kenyataannya emang begitu.. bagi para munsyid dan pendengar pasif nasyid, termasuk saya, nasyid-nasyid jaman baheula terutama dari negara Malaysia masih cukup populer sampai sekarang.. gak melulu alunan nadanya, tapi syarat maknalah yang bikin pendengar sekalian merasa takjub dan tersentuh.. benar-benar membuat pendengar merenung sejenak dan mungkin berdoa atau mungkin mengakhiri perenungannya :D
well… kali ini saya lagi “in” sama nasyid yang satu ini.. dari Saujana dan berjudul Sendiri.. Ada beberapa kata yang saya kurang mengerti artinya. Soalnya pake bahasa melayu.. tapi makna tersiratnya memang paham dan pastinya dalem banget.. sipp..sipp….
begini liriknya.. (more…)

Agama Smash dan agama Cherrybelle? 28 June 2012

Posted by irhamtaro in Cerita.
Tags: , , , , ,
add a comment

Fenomena boyband dan girlband sudah semakin heboh dan luar biasa di negeri kita tercinta. “dilahirkan kembali” di negeri ginseng aka korea selatan, semua kalangan terutama kawula muda terlihat cukup banyak yang positif menanggapinya.. Lambat laun berkembang, akibat korean hallyu melanda indonesia, maka muncullah berbagai boyband-girlband lokal.. Sebut saja SM*sh, 7icon, Cherrybelle, Hitz dan masih banyak lagi.. Fansnya pun sangat banyak, dan menurut perkiraan saya, kesuksean dan kepopularitasan band-band tersebut malah diluar ekspektasi manager dari boyband-girlband itu sendiri.. Lihat saja, dengan komposisi lagu seadanya, tidak membatasi popularitas mereka yang semakin hari semakin bersinar.. Wehehehehe
Well, antiklimaksnya, akhir-akhir ini ada dua blog aneh yang membuat artikel-artikel aneh juga tentang 2 band indonesia.. Yaitu smash dan cherrybelle… Blog tersebut malah secara terang-terangan yang pada intinya membuat agama baru.. Dengan kitab suci baru pula.. Anehnya, banyak pro dan kontra juga.. Pro??? Wake up guyss!!
Begitu saya kunjungi blognya, dan baca-baca artikelnya, saya malah ngakak pemirsa :mrgreen:
Saya hanya bisa mengunjungi blog agamacherrybelle sementara yang smash, sudah diblokir.. Gak tahu itu dihack atau memang diblokir sama bloghostnya.. (more…)

Kita memancarkan energi 17 June 2012

Posted by irhamtaro in Cerita.
Tags: ,
1 comment so far

20120617-190449.jpg

Saya baru saja menonton sebuah film “The Arrivals” yang berisi banyak hal yang sangat penting. Film ini bersumber pada website http://www.wakeupproject.com
pada film ini, dibahas juga hal-hal yang ada hubungannya antara pikiran, tubuh dan jiwa.
Seluruh benda di dunia ini,termasuk anda, jika di pecah-pecah hingga menemui bagian yang paling kecil, akan didapati berupa atom-atom, yang terdiri atas elektron, proton dan neutron. Mengingatkan saya akan pelajaran SMP…
Ini mengindikasikan bahwa semua benda di alam semesta ini adalah energi. Termasuk Anda sendiri..
Hal ini membuat saya berpikir dan menarik beberapa kesimpulan juga bahwa, setiap hari terjadi pertarungan antar energi. Kenapa orang sedih, muram, bahagia, takut, sayang, cinta, suka… ini mungkin merupakan efek dari pertarungan energi, dimana “pertarungan” disini bukan berarti sesuatu yang bersifat baik atau buruk, melainkan lebih bersifat “efek dari persinggungan antar energi”. Lebih jelas lagi, menurut saya sendiri, hehehe… bahwa “aura”, sebagaimana yang dikatakan orang-orang yang menekuni dunia supernatural, adalah energi itu sendiri. energi/aura bisa berupa positif atau negatif. (more…)

Sholat Jum’at kali ini… 16 June 2012

Posted by irhamtaro in Cerita.
Tags: , ,
add a comment

Hari ini hari jum’at.. Termasuk hari raya bagi umat islam… Seperti biasa saya sholat jum’at sehabis pulang dari kantor.. Dan tentunya sehabis sholat 2 rakaat, duduk bersila sambil mendengarkan khutbah.. Wahh.. Tumben pada khutbah kali ini saya gak ngantuk seperti biasanya :mrgreen:Khatib kali ini menyampaikan materi yang bertemakan isra’ mi’raj.. Yupp, memang sebentar lagi umat islam merayakan hari isra’ mi’raj.. Moment dimana nabi Muhammad SAW menerima perintah sholat.. Fokus materinya adalah sholat.. Beliau menyampaikan bahwa ketika umat islam sholat, hendaknya serius, full of signal.. Ibarat handphone kalo gak ada signal atau mendapat sedikit, maka bisa dipastikan komunikasi kita tidak akan maksimal. Bukan hanya sekedar melaksanakan kewajiban sholat dan sehabis itu selesai tanpa ada perubahan apapun terutama efek pada kalbu kita..Mendengar kalimat yang diucapkan pak ustadz tadi serasa ditembak, “Duaarrrrrrrrr…” gue banget nih..Hendaknya diwaktu sholat, kita memahami isi bacaan sholat dan berdoa, menumpahkan segala permasalahan, kesedihan, kegembiraan kepada Alloh SWT.. Karena Alloh adalah sebaik-baik penolong bagi hambanya..Pikiran saya yang tadinya melayang-layang entah kemana dalam sekejap langsung tertuju pada banyak hal.. Kemudian saya termenung sejenak.. Dan memikirkan apa-apa yang telah berlalu dan ingin dicapai.. Untung gak sampek galau gaann.. :mrgreen:Dan ketika khutbah telah selesai, sholat jum’at dimulai.. Ketika itu imam membaca surat yang panjang.. Mencoba memraktikkan apa yang disampaikan sang ustadz… Subhanalloh… Rasanya hati ini begitu damai… Walhamdulillah pemirsa :)
Semoga berguna

Gadget peninggalan terakhir Steve Jobs 14 June 2012

Posted by irhamtaro in Cerita.
Tags: , , ,
add a comment

20120614-023556.jpg

Kali ini ngebahas gadget saya yg paling besar, yg sering saya bawa kemana-mana. Awalnya saya yg notabene suka banget baca2 di HP sering mengeluh karena kurang nyaman di mata. Mata udah silinder, bisa2 tambah parah.. Yup, layarnya terlalu kecil memang.. Layar LG Optimus one-ku memiliki diagonal cuma 3,2 inchi. Ditambah udah berumur 1 tahun, hehe, maka saya memutuskan untuk mencari gadget lagi yg enak buat reading artikel, ebook, bisa main game, aplikasi juga mantep..
Browsing sana-sini, sampai 4 bulan langganan tabloid Pulsa, :mrgreen: awalnya saya kepincut tablet keluaran Samsung. Tidak lain adalah Galaxy Tab plus 7″, karena temen ada yg punya juga..jadi bisa lebih tau impresi pemakaiannya. Hmm.. Dasar masih belum terpuaskan, kemudian ketertarikan saya berpindah pada Tablet keluaran HTC, yaitu HTC flyer.. Hmm… Gak jauh beda.. Harganya juga hampir sama. Kemudian Sempat ngelirik Tablet keluaran Sony. Tidak lain adalah Sony tablet S. Yang kurang cocok adalah hanya mengakomodasi wifi pada networknya.. Sempat ngelirik tablet-tablet cina juga.. Tapi ya balik ke pepatah “ono rego, ono rupo”. Takutnya nanti malah kecewa dengan performanya.
Dan akhirnya…kepincut sama tablet keluaran Apple,inc yaitu ipad.

(more…)

Sahabat Pena dimasa kecil? baca – tulis aja males,, 3 November 2011

Posted by irhamtaro in Cerita.
Tags: , ,
1 comment so far

Akhirnya menulis juga,,,
Jujur artikel ini terisnpirasi dari blog sesorang yang baru saja ku baca. Sesorang itu menceritakan bagaimana dia suka berkirim surat hingga iapun mencari sahabat pena, mulai dari SD, SMP bahkan SMA. Tapi sayang, dia selalu kehilangan sahabat penanya dengan alasan pindah rumah. Kalo dipikir-pikir koq temennya itu gak ngasih tau kalo dia mau pindah rumah lewat surat yang dia kirim, atau nulis nomor telpon atau apa kek.. Hmm.. lucu juga sih.. sorry ya,mbak.. :mrgreen:
Saya tidak suka menulis dan membaca. Mulai dari SD, SMP, SMA, bahkan Kuliah. Jujur saya sangat terpaksa untuk melakukan 2 hal itu. Bahkan untuk sekedar baca komik, saya tidak telaten. Masih lebih suka nonton filmnya. :mrgreen:
Tapi ada beberapa peristiwa yang membekas di memory otak saya, yang masih dalam kategori 2 kata tadi, yang bahkan tidak terhapus oleh Auto Delete System dalam isi kepala saya. Cukup aneh memang. :D
Pertama ketika SD kelas 4. Saya bersama teman dekat saya, Nico, sepakat untuk membuat sebuah Koran “mini”. Koran mini ini ditulis dalam sehelai kertas, tidak diperbanyak, dan isinya cenderung memuat masalah gossip. Setelah saya tulis artikel, kertas ini saya berikan ke teamn-teman. Saya juga gak tau kenapa punya ide seperti itu. Buat apa coba? Tapi cukup kretif juga untuk ukuran anak umur segitu.. :mrgreen:
Seingatku, edisi pertamanya memuat topik teman yang lagi berantem. Byuhhhh…
Kedua waktu kelas 5 SD, masih bersama Nico, bikin sebuah permainan detektif-detektifan. Kalo ini ide dari Nico.. ya isinya nguping pembicaraan anak-anak cewek yang lagi ngobrol, terus ditulis disebuah kertas. Parahnya, Hunting infonya musti lewat sawah n parit-parit.. gak penting banget!!
Ketiga masih SD kelas 5. Saya dipinjami buku teman saya. Buku itu berisi cerita anak-anak SD, mungkin masuk dalam kategori mini novel. Entah kenapa, motivasi saya meminjam buku itu adalah gengsi. Saya tau teman saya suka baca alias kutu buku dan saya ingin sekali seperti itu. Setelah buku itu ditangan, kubawa pulang dan kubaca. Dan itu cuma terbaca setengah buku. Kira-kira 30 halaman memakan waktu hampir seminggu :D. Setelah saya kembalikan, seperti orang pada umumnya, empunya buku ngobrol tentang cerita dalam buku itu. Dia ngomong sampai berbusa-busa dan saya cuma jawab “iya” sambil senyum-senyum saja :D
Keempat diwaktu awal masuk SMP. Saya punya sebuah buku diary. Jangan salah dulu, aku juga gak sengaja punya benda beginian.. waktu itu masih masa ospek pertama masuk SMP, dan saya diharuskan membawa buku catatan ketika ospek berlangsung. Mungkin untuk catatan kegiatan atau tugas-tugas selama ospek. Singkat cerita, saya sorenya pergi ke toko alat tulis, dan bilang ke penjaga tokonya,”bu, beli buku catatan..”. Jawab penjaga,”buku catatan seperti apa ya dek?” aku,”ya..buku catatan untuk nulis,bu..” akhirnya diambilkan buku diary, sebuah buku bergambar seorang remaja cewek dan cowok, berhiaskan beberapa gambar hati berwarna pink, lengkap dengan gembok beserta kuncinya. Sepulang dari toko, langsung diomelin sama kakak. Kemudian sambil marah-marah, dia jelaskan itu buku kegunannya untuk apa.. ya katanya buat nulis catatan harian.. karena kakak marah-marah, maka di halaman pertama diary itu, harus ditulis sebuah kalimat
Saya berjanji , mulai sekarang saya tidak akan membeli barang yang tidak ada gunanya
masih inget juga, ~__~
btw, menulis dan membaca itu memang 2 hal yang sangat penting di zaman modern seperti ini. Arus informasi yang begitu mudah dan murah untuk diakses, membuat kita akan semakin ketinggalan jika gak update info. Yahh.. kalo menulis, selain memang sebagai profesi, banyak juga yang menulis dengan motif hobi atau kesenangan semata. Sah-sah saja.. Tapi setidaknya, kalo anda menulis di blog atau forum, minimal anda ikut menuh-menuhin server data basenya google :D
O,iya.. Nambah lagee..
Berkirim surat secara manual, atau lewat kertas, sudah lama ditinggalkan udah gak jaman. Tapi kalo untuk surat cinta,untuk pacar atau istri, rasanya masih ada sens of romanticnya :D

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.